Сливочный суп из трески с овощами
40 мин.

Сливочный суп из трески с овощами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Овощи отлично сочетаются с рыбой и бульоном на основе молока и сливок. А лимонный сок придаёт приятное послевкусие.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
1–2 стебля
Морковь
1–2 штуки
Картошка
3–5 штук
Филе трески
800 г
Чеснок
2–3 зубчика
Сливочное масло
1 ст. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка
Зелёный горошек замороженный
3–4 ст. ложки
Овощной или рыбный бульон
1 200 мл
Молоко
450 мл
Жирные сливки
200–250 мл
Вустерский соус
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Можно добавить

Свежевыжатый лимонный сок
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук и сельдерей нарежьте мелкими кусочками, а морковь, картофель и рыбу — более крупными. Чеснок измельчите.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте два вида масла на среднем огне. Обжарьте лук с сельдереем до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте ещё примерно полминуты.

  3. 3․

    Выложите туда же картошку, морковь и горошек. Залейте бульоном, молоком и сливками, введите вустерский соус. Варите на умеренном огне 15–20 минут, пока овощи не станут мягкими.

  4. 4․

    Опустите в суп кусочки рыбы. Посолите и поперчите. Оставьте на плите на 6–8 минут.

  5. 5․

    Перед подачей закиньте в рыбный суп немного рубленой зелени. Можно добавить лимонный сок.

Обложка: Nina Firsova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыбный суп из головы и хвоста с нутом
Рыбный суп из головы и хвоста с нутом
Рыбный суп ватерзой
Рыбный суп ватерзой
Рыбный суп с корнем сельдерея
Рыбный суп с корнем сельдерея
Рыбный суп с креветками и сливками
Рыбный суп с креветками и сливками
Показать ещё
Комментарии
Natalya Erofeeva
16.11.22 12:52
Я правильно поняла, что рыба готовится 8 минут?
Ирина Сахарова
16.11.22 14:42
Да, небольшие кусочки варятся довольно быстро. Можно и дольше проварить, если хотите.
Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное