Слойки с тунцом и соусом бешамель
1 ч.

Слойки с тунцом и соусом бешамель

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Под рукой есть готовое слоёное тесто? Попробуйте приготовить эти румяные слойки с начинкой из рыбных консервов.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Сливочное масло
1 ст. ложка
Мука пшеничная
2 ст. ложки
Молоко
150 мл
Соль
по вкусу
Молотый мускатный орех
2 щепотка
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Консервированный тунец
300–350 г
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Слоёное тесто
500–600 г
Яйцо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    В сковороде растопите сливочное масло на небольшом огне.

  2. 2․

    Засыпьте просеянную муку и помешивайте 1 минуту.

  3. 3․

    Продолжая помешивать, влейте тёплое молоко тонкой струйкой. Посолите и добавьте щепотку мускатного ореха.

  4. 4․

    Оставьте соус на огне на 8–10 минут, время от времени помешивайте. Немного остудите.

  5. 5․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  6. 6․

    Из банки с консервами слейте жидкость. Разомните рыбу вилкой.

  7. 7․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и подрумянивайте ещё полиминуты-минуту.

  8. 8․

    Выложите в сковороду тунца. Посыпьте солью, перцем и мускатным орехом. Обжаривайте ещё 3–4 минуты.

  9. 9․

    Добавьте соус и перемешайте, слегка посолите. Через полторы-две минуты снимите с огня и слегка остудите.

  10. 10․

    Тесто раскатайте и нарежьте на квадраты. Разложите на каждый начинку и сверните в форме треугольника. Края придавите вилкой или пальцами.

  11. 11․

    Выложите слойки на застеленный пергаментом противень и смажьте взбитым яйцом.

  12. 12․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 15–20 минут.

Обложка: Фото: Septi Handayani Prasetya
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Слойки с яблоками и тыквой
Слойки с яблоками и тыквой
Слойки с бананом и шоколадом
Слойки с бананом и шоколадом
Слойки с сосисками, яйцом и зелёным луком
Слойки с сосисками, яйцом и зелёным луком
Слойки с грибами
Слойки с грибами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0