Слойки с вишней
1 ч.

Слойки с вишней

Избранное

Ароматные пирожки из готового теста с сочной ягодной начинкой приготовить очень просто.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вишня без косточек
250 г
Сахар
75 г
Кукурузный крахмал
10 г
Мука
2 ст. ложки
Бездрожжевое слоёное тесто
500 г
Яйцо
1 штука

Можно добавить

Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментом.

  2. 2․

    Смешайте вишню с сахаром и оставьте на 15 минут. Откиньте на сито и слейте сок. Добавьте к ягодам крахмал.

  3. 3․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто. Нарежьте на одинаковые квадраты.

  4. 4․

    На одну половину каждого квадрата выложите порцию начинки, а на другой сделайте надрезы ножом. Соедините и запечатайте края.

  5. 5․

    Перенесите заготовки на противень. Смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 20–25 минут до золотистого цвета.

    По желанию после остывания посыпьте сахарной пудрой.
Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий