Слоёное бездрожжевое тесто
4 ч.

Слоёное бездрожжевое тесто

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Попробуйте приготовить слоёное тесто самостоятельно. Этот совсем не сложно. У вас будет отличная основа для хрустящих пирогов и другой выпечки.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
240 г + для посыпки
Сахар
1 ст. ложка
Соль
½ ч. ложки
Сливочное масло
230 г
Вода
120 мл

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте и соедините с сахаром и солью. Холодное сливочное масло натрите на крупной тёрке в миску с мукой. Перемешайте.

  2. 2․

    Влейте половину ледяной воды. Замесите рыхлое тесто, постепенно добавляя оставшуюся воду.

  3. 3․

    Сформируйте из теста квадрат, заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час.

  4. 4․

    Присыпьте рабочую поверхность мукой. Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 1 см.

  5. 5․

    Поверните прямоугольник широкой стороной к себе. Мысленно разделите тесто на три равные части.

  6. 6․

    Загните левую треть пласта на центральную, затем сложите правую часть, чтобы накрыть первую.

  7. 7․

    Получившуюся заготовку поверните на 90 °С и раскатайте в прямоугольник толщиной 1 см.

  8. 8․

    Повторите предыдущие три шага ещё 3–4 раза. Тесто оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа.

Обложка: Africa Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Дрожжевое тесто на воде
Дрожжевое тесто на воде
Классическое песочное тесто
Классическое песочное тесто
Дрожжевое тесто для пиццы на молоке
Дрожжевое тесто для пиццы на молоке
Универсальное дрожжевое тесто
Универсальное дрожжевое тесто
Показать ещё
Комментарии
Roman Gorokhov
Это не слоёное, а песочное тесто. Зачем вводить в заблуждение?
Что вы могли пропустить
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
29 рецептов идеальных хачапури
29 рецептов идеальных хачапури
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
0
Вкусные сладкие рулеты, которые заменят торт
Вкусные сладкие рулеты, которые заменят торт