Слоёный салат с говядиной и овощами
5 ч.

Слоёный салат с говядиной и овощами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Отварное мясо хорошо сочетается с картофелем, морковью и свёклой, а зёрна граната добавляют лёгкую кислинку во вкус.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Говядина
250–300 г
Свёкла
1–2 штуки
Картошка
3 штуки
Морковь
1 штука
Яйца
3 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу
Зёрна граната
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Отварите говядину примерно за полтора часа. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

    Как и сколько варить говядинуКак и сколько варить говядину
  2. 2․

    Свёклу сварите за 2 часа, картофель и морковь — за 30–40 минут, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процессСколько варить свёклу и как ускорить процессКак и сколько варить морковьКак и сколько варить морковь
  3. 3․

    Натрите овощи и белки на крупной тёрке, а один желток — на мелкой.

    Остальные желтки можно использовать в другие блюда, для салата они не понадобятся.
  4. 4․

    Смешайте картошку с белками, добавьте немного майонеза, соли и перца.

  5. 5․

    В салатник или на тарелку через кольцо выложите слои из мяса, картошки с белками, моркови и свёклы. Морковный и свекольный слои смажьте майонезом.

  6. 6․

    Собранный салат посыпьте тёртыми желтками и украсьте зёрнами граната. Поставьте в холодильник на 2–3 часа.

Обложка: Anastasia_Panait / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Классический салат «Гранатовый браслет»
Классический салат «Гранатовый браслет»
Салат с пекинской капустой и гранатом
Салат с пекинской капустой и гранатом
Слоёный салат с говядиной и гранатом
Слоёный салат с говядиной и гранатом
Новогодний салат с тунцом, яблоками и гранатом
Новогодний салат с тунцом, яблоками и гранатом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
45 рецептов нежных котлет с сыром
45 рецептов нежных котлет с сыром
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания