Слоёный салат с крабовыми палочками
1 ч.

Слоёный салат с крабовыми палочками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этом салате буквально несколько ингредиентов: крабовые палочки, яйца, чернослив и сыр. Однако он получается нежным, необыкновенно вкусным и красивым.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чернослив
80–100 г
Яйца
3 штуки
Сыр
200 г
Крабовые палочки
250 г
Майонез
по вкусу
Маслины
10–12 штук
Зелень
1–2 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Чернослив промойте кипятком, подсушите и измельчите.

    Если чернослив очень сухой, можно оставить его в кипятке на 5–10 минут.
  2. 2․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.

  3. 3․

    Натрите на крупной тёрке яйца, сыр и крабовые палочки.

  4. 4․

    В салатник или на тарелку через кулинарное кольцо выкладывайте слоями: половину крабовых палочек, яйца, чернослив, сыр, оставшиеся крабовые палочки. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза.

  5. 5․

    Готовый салат украсьте маслинами и зеленью. Перед подачей оставьте в холодильнике на 30–60 минут.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат «Грибная поляна»
Салат «Грибная поляна»
Салат с копчёной курицей, помидорами и грибами
Салат с копчёной курицей, помидорами и грибами
Слоёный салат со шпротами, сыром и яйцами
Слоёный салат со шпротами, сыром и яйцами
Слоёный салат с курицей, сыром и корейской морковью
Слоёный салат с курицей, сыром и корейской морковью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0