Слоёный салат с красной рыбой и рисом
2 ч.

Слоёный салат с красной рыбой и рисом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот аппетитный салат — настоящая находка для любителей суши, которые он так напоминает по вкусу.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Рис для суши или обычный
300 г
Яйца
1–2 штуки
Соль
3 г
Сахар
30 г
Яблочный или рисовый уксус
35 мл
Слабосолёная или подкопчёная красная рыба
300–350 г
Авокадо
1 штука
Сливочный сыр
150 г
Розмарин
1–2 веточки
Икра
по вкусу

Можно добавить

Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․
  2. 2․

    Растворите соль и сахар в уксусе. Добавьте к рису и перемешайте.

  3. 3․

    Нарежьте рыбу и авокадо небольшими кусочками.

    Немного рыбы оставьте для украшения.
  4. 4․

    В салатник или на блюдо через кольцо выложите половину рыбы, рис, авокадо, сыр, оставшуюся рыбу. По желанию добавляйте немного майонеза между слоями.

  5. 5․

    Уберите в холодильник на полтора-два часа.

  6. 6․

    Украсьте салат тёртыми желтками, кусочками рыбы, веточками розмарина и икрой.

Обложка: Julie208 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Слоёный салат с красной рыбой и сыром
Слоёный салат с красной рыбой и сыром
Салат с красной рыбой, яйцами и огурцами
Салат с красной рыбой, яйцами и огурцами
Салат с красной рыбой, яйцами, авокадо и оливками
Салат с красной рыбой, яйцами, авокадо и оливками
Салат с красной рыбой и авокадо
Салат с красной рыбой и авокадо
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0