Слоёный салат с печенью трески
1 ч.

Слоёный салат с печенью трески

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Всего несколько простых ингредиентов, но блюдо получается очень сытным и по-настоящему вкусным.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
2–3 штуки
Яйца
3 штуки
Сыр
80 г
Зелёный лук
1–2 стебля
Печень трески в масле
200 г
Соль
по вкусу
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Морковь отварите за 25–30 минут, яйца — за 10 минут. Остудите и очистите.

  2. 2․

    Морковь, яйца и сыр натрите на крупной тёрке. Лук нарубите.

  3. 3․

    Из банки с консервами слейте масло. Печень разомните вилкой, чтобы не осталось слишком крупных кусочков.

  4. 4․

    В салатник выложите слоями морковь, печень трески, яйца.  Каждый слой слегка солите и смазывайте майонезом.

    С домашним майонезом получится ещё вкуснее.
  5. 5․

    Посыпьте салат сыром и украсьте зелёным луком.

© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий