Слоёный салат с сыром, яблоками и черносливом
3 ч.

Слоёный салат с сыром, яблоками и черносливом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Лёгкая кислинка яблока и терпкая сладость сухофруктов отлично дополняют овощи.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
2–3 штуки
Свёкла
2–3 штуки
Чернослив
50–70 г
Изюм
2–3 ст. ложки
Кисло-сладкие яблоки
1–2 штуки
Сыр
100 г
Грецкие орехи
60–80 г
Майонез
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Морковь отварите за 20–30 минут, свёклу — примерно за 2 часа. Остудите и очистите.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процессСколько варить свёклу и как ускорить процесс
  2. 2․

    Чернослив и изюм сложите в разные миски. Залейте горячей водой и оставьте на 10–15 минут. После промойте и подсушите.

  3. 3․

    Морковь, свёклу, яблоки и сыр натрите на крупной тёрке. Чернослив нарежьте небольшими кусочками. Орехи порубите ножом.

    Немного свёклы можно оставить для декора.
  4. 4․

    В одну большую или несколько порционных салатников выложите морковь вместе с изюмом, сыр, яблоки, свёклу. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза.

  5. 5․

    Посыпьте черносливом и орехами. По желанию украсьте кусочками свёклы и зеленью.

Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Слоёный салат с грибами, овощами и яйцами
Слоёный салат с грибами, овощами и яйцами
Слоёный салат со свёклой, морковью и сыром
Слоёный салат со свёклой, морковью и сыром
Салат «Гранатовый браслет» без мяса
Салат «Гранатовый браслет» без мяса
Слоёный салат с яблоками, морковью и сыром
Слоёный салат с яблоками, морковью и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0