Сочная свинина, запечённая в беконе
1 ч.

Сочная свинина, запечённая в беконе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Вырезка получается очень нежной. Хрустящий поджаренный бекон и начинка с яблоками и луком делают мясо особенно вкусным.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яблоко
1 штука
Лук
½ штуки
Тимьян
1 веточка
Розмарин
1 веточка
Сливочное масло
2–3 ст. ложки
Хлеб
1–2 ломтика
Дижонская горчица
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Свиная вырезка
1 штука
Бекон
8–10 ломтиков

Приготовление

  1. 1․

    Яблоко очистите и нарежьте небольшими кусочками. Лук измельчите. Тимьян и розмарин нарубите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте яблоки с луком, тимьяном и розмарином за 7–9 минут.

  3. 3․

    Хлеб измельчите в кухонном комбайне, чтобы получились крупные крошки.

  4. 4․

    Снимите сковороду с огня и смешайте её содержимое с хлебными крошками, горчицей, солью и перцем. Остудите.

  5. 5․

    Вырезку надрежьте вдоль, чтобы она раскрылась, как книга. Заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком.

  6. 6․

    В центр вырезки выложите начинку. Соедините края, чтобы вырезка приняла прежнюю форму, и скрепите зубочистками. Заверните вырезку в бекон.

  7. 7․

    Выложите её в форму «швом» вниз. Запекайте примерно 25 минут или немного дольше при температуре 220 °С.

  8. 8․

    Достаньте вырезку из духовки и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

Обложка: Black Forest Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареная свинина с яблочным соусом
Жареная свинина с яблочным соусом
Свинина, жаренная с луком
Свинина, жаренная с луком
Жареная свинина в медовом соусе
Жареная свинина в медовом соусе
Запечённая свинина с имбирём, чесноком и перцем чили
Запечённая свинина с имбирём, чесноком и перцем чили
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
0
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
0
Как приготовить рыбу на новогодний стол
Как приготовить рыбу на новогодний стол
0