Сочники из творожного теста
1 ч. 30 мин.

Сочники из творожного теста

По этому рецепту творог добавляется не только в нежную начинку сочников, но и в мягкое тесто.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Творог
300 г
Сахар
95 г
Рисовая мука
85 г + для посыпки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Кукурузный крахмал
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разделите яйца на белки и желтки. Для теста соедините желтки и 100 г творога. Пробейте блендером до однородности.

  2. 2․

    Вмешайте 45 г сахара, а затем муку и разрыхлитель. Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

  4. 4․

    Для начинки смешайте оставшиеся 200 г творога, 50 г сахара, один яичный белок и крахмал. Пробейте блендером в однородную массу.

  5. 5․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Формой или пиалой вырежьте из него круги.

  6. 6․

    На половине каждого круга распределите по 1–2 столовые ложки начинки. Накройте второй половиной.

  7. 7․

    Выложите заготовки на противень. Выпекайте 20–25 минут до румяности.

    По желанию перед выпечкой смажьте оставшимся белком.
Обложка: AndreyCherkasov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сочники с творогом из слоёного теста
Сочники с творогом из слоёного теста
Сочники с творогом на кефире
Сочники с творогом на кефире
Сочники с творогом и маком
Сочники с творогом и маком
Сочники с творогом и изюмом
Сочники с творогом и изюмом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0