Сочники с творогом из слоёного теста
40 мин.

Сочники с творогом из слоёного теста

Чтобы сэкономить время, используйте покупное слоёное тесто. Оно отлично сочетается с мягкой творожной начинкой.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Жирный творог
220 г
Яйцо
1 штука
Сахар
50 г
Мука
2–3 ст. ложки
Слоёное дрожжевое тесто
500 г
Сахарная пудра
по вкусу

Можно добавить

Яйцо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Соедините творог, яйцо и сахар. Тщательно перемешайте.

    По желанию для однородности пробейте погружным блендером.
  3. 3․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте слоёное тесто в пласт толщиной 5 мм. Формой или пиалой вырежьте круги.

  4. 4․

    На половине каждого круга распределите по 2 столовые ложки начинки. Накройте второй половиной.

    Смажьте заготовки взбитым яйцом для большей румяности.
  5. 5․

    Выпекайте сочники 15–20 минут до золотистого цвета. Остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Обложка: Nataliya Arzamasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сочники с творогом и маком
Сочники с творогом и маком
Сочники с творогом и изюмом
Сочники с творогом и изюмом
Очень нежные сочники с творогом
Очень нежные сочники с творогом
Сырники с манкой и морковью
Сырники с манкой и морковью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0