Сочники с творогом на кефире
1 ч. 15 мин.

Сочники с творогом на кефире

Избранное

Тесто для этих сочников готовится на кефире, поэтому получается очень мягким.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
120 г
Сахар
100 г
Яйца
2 штуки
Сода
½ ч. ложки
Кефир
250 мл
Мука
600 г + для посыпки
Соль
1 щепотка

Ингредиенты для начинки

Творог
300 г
Мука
3 ст. ложки
Сахар
3 ст. ложки
Яйцо
1 штука

Можно добавить

Яйцо
1 штука
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром. Добавьте яйца.

  2. 2․

    Растворите соду в кефире. Влейте в тесто. Постепенно всыпьте муку с солью и замесите мягкое, слегка липкое тесто.

    Муки может понадобиться немного меньше или больше.
  3. 3․

    Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 20 минут.

  4. 4․

    В это время разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

  5. 5․

    Смешайте все ингредиенты для начинки. Если хотите, пробейте погружным блендером для однородности.

  6. 6․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Формой или пиалой вырежьте из него круги.

  7. 7․

    На половине каждого круга распределите по 1 столовой ложке начинки. Накройте второй половиной.

  8. 8․

    Переложите заготовки на противень. Выпекайте до золотистого цвета примерно 25 минут.

    Для большей румяности можно смазать сырое тесто взбитым яйцом.
  9. 9․

    По желанию посыпьте остывшие сочники сахарной пудрой.

Обложка: Mariko151825 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сочники с творогом и маком
Сочники с творогом и маком
Сочники с творогом и изюмом
Сочники с творогом и изюмом
Очень нежные сочники с творогом
Очень нежные сочники с творогом
Творожные шарики с лимоном
Творожные шарики с лимоном
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Избранное
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Избранное
0