Сочные котлеты из зубатки
45 мин.

Сочные котлеты из зубатки

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Из морской рыбы получатся очень аппетитные котлеты, которые хороши с разными гарнирами.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Растительное масло
по вкусу
Филе зубатки
650–700 г
Яйцо
1 штука
Панировочные сухари
3–4 ст. ложки
Майонез или греческий йогурт
2–3 ст. ложки
Дижонская горчица
1 ст. ложка
Соль
¾ ч. ложки
Перец белый молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук и сельдерей нарежьте мелкими кусочками. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки масла, обжарьте овощи до мягкости и слегка остудите.

  2. 2․

    Рыбное филе вместе с луком и сельдереем измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

  3. 3․

    Добавьте в фарш яйцо, панировочные сухари, майонез или йогурт, горчицу, соль и перец. Сформируйте котлеты.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты примерно по 4–5 минут с каждой стороны.

Обложка: Vladislav Noseek / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыбные котлеты в тайском стиле
Рыбные котлеты в тайском стиле
Рыбные котлеты с кальмарами и креветками
Рыбные котлеты с кальмарами и креветками
Простые рыбные котлеты с жареным луком
Простые рыбные котлеты с жареным луком
Рыбные котлеты с картофелем и соусом тартар
Рыбные котлеты с картофелем и соусом тартар
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0