Сорбет из киви
5 ч.

Сорбет из киви

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Кисло-сладкий фруктовый десерт отлично освежает в жару и дарит заряд отличного настроения. Вам понадобится всего два ингредиента.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Очищенные киви
450 г
Мёд
80–90 г

Приготовление

  1. 1․

    Киви нарежьте на кусочки. Заверните в пакет и уберите в морозилку на 2–3 часа.

  2. 2․

    Затем взбейте фрукты в блендере вместе с мёдом. Должна получиться однородная масса.

    Мёд можно заменить на другой подсластитель.
  3. 3․

    Переложите пюре в небольшую форму и разровняйте.

  4. 4․

    Поместите в морозилку примерно на 2 часа. Сорбет должен подморозиться, но остаться слегка мягким, чтобы можно было зачерпнуть его.

    Если собираетесь оставить сорбет в морозилке на ночь, то перед тем, как зачерпнуть его из формы, дайте ему постоять при комнатной температуре 5–10 минут.
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сорбет из чёрной смородины с мятой
Сорбет из чёрной смородины с мятой
Сорбет из арбуза
Сорбет из арбуза
Самое простое банановое мороженое
Самое простое банановое мороженое
Ванильное мороженое из молока
Ванильное мороженое из молока
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0