Соус барбекю с апельсинами и горчицей
25 мин.

Соус барбекю с апельсинами и горчицей

Этот сладковато-острый соус с лёгкой кислинкой намного вкуснее магазинного. Он прекрасно дополнит любые мясные блюда (шашлыки, кебабы, бургеры, хот-доги…) и подойдёт для глазирования рёбрышек и курицы.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Апельсины
2 штуки
Сахар
160 г
Кетчуп
200 г
Вустерский соус
60 мл
Сладкая горчица
30 г
Яблочный сок
200 мл
Табаско
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Выжмите сок из двух апельсинов. В сотейнике смешайте сахар с кетчупом, вустерским соусом и горчицей.

  2. 2․

    Залейте всё смесью яблочного и апельсинового сока, дополните парой капель табаско.

    Соус барбекю для пикника: смешайте компоненты в сотейнике
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Поставьте соус на средний огонь и варите, помешивая, 20–25 минут, пока не загустеет так, чтобы покрывать ложку.

  4. 4․

    Готовый соус остудите, разлейте по банкам или бутылкам.

Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Белый соус для шашлыка с сыром и горчицей
Белый соус для шашлыка с сыром и горчицей
Веганский майонез с горохом и горчицей
Веганский майонез с горохом и горчицей
Домашний майонез с горчицей и лимонным соком
Домашний майонез с горчицей и лимонным соком
Горчично-медовая глазурь для мяса
Горчично-медовая глазурь для мяса
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0