Соус для шашлыка из томатной пасты с кинзой и луком
20 мин.

Соус для шашлыка из томатной пасты с кинзой и луком

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Кинза, базилик, а также кусочки чеснока и репчатого лука придают соусу пряный вкус и бесподобный аромат. С этим соусом мясо будет ещё вкуснее.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Базилик
¹⁄₂ пучка
Кинза
¹⁄₂ пучка
Чеснок
4–5 зубчиков
Томатная паста
200 г
Вода
200 мл
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Очень мелко порубите лук и зелень. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Выложите томатную пасту в сухую сковороду, влейте воду. Поставьте на средний огонь.

  3. 3․

    Перемешайте и доведите до кипения. Всыпьте лук, зелень, чеснок, соль, перец.

  4. 4․

    Тщательно перемешайте и готовьте ещё 5 минут. Перед подачей остудите.

Обложка: Yuliia Kononenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простой соус для шашлыка из томатной пасты
Простой соус для шашлыка из томатной пасты
Соус пири-пири. Просто идеален для мяса
Соус пири-пири. Просто идеален для мяса
Английский коктейльный соус
Английский коктейльный соус
Томатный соус с чесноком, зеленью и горчицей
Томатный соус с чесноком, зеленью и горчицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0