Соус из белых грибов
1 ч.

Соус из белых грибов

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Восхитительное дополнение к пасте, мясным блюдам, оладьям и не только. Готовится с добавлением сметаны и сливок, так что получается очень нежным.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Белые грибы
250 г
Сливочное масло
3 ст. ложки
Лук
1 штука
Мука
1 ст. ложка
Бульон овощной
350–370 мл
Соль
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу
Мускатный орех молотый
1 щепотка
Соевый соус
2–3 ст. ложки
Сметана 20% жирности
100 г
Сливки
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Грибы нарежьте не очень большими кусочками и за 4–5 минут обжарьте с 2 столовыми ложками масла.

  2. 2․

    Добавьте измельчённый лук и готовьте 5–6 минут. Когда овощи станут прозрачными, накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне 10 минут. Выложите грибы с луком на тарелку.

  3. 3․

    В той же сковороде растопите оставшееся масло. Перемешайте его с мукой и готовьте несколько минут до золотистого цвета.

  4. 4․

    Постепенно влейте в муку бульон. Постоянно помешивайте, чтобы не осталось комков.

    Как приготовить овощной бульон из того, что найдётся на кухне

  5. 5․

    Добавьте соль, перец, мускатный орех и соевый соус. Варите 10 минут на небольшом огне, постоянно помешивая.

  6. 6․

    В сковороду добавьте грибы с луком, сметану и сливки. Размешайте и тушите 15 минут под крышкой на небольшом огне, помешивая.

  7. 7․

    Готовый соус оставьте под крышкой до подачи к столу.

Обложка: boomeart / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сметанный соус с карамелизированным луком
Сметанный соус с карамелизированным луком
Соус из йогурта с куркумой и чесноком
Соус из йогурта с куркумой и чесноком
Турецкий йогуртовый соус хайдари
Турецкий йогуртовый соус хайдари
Сырный соус дип с зеленью
Сырный соус дип с зеленью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Избранное
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Избранное
0