Соус из гранатового сока и красного вина с базиликом
35 мин.

Соус из гранатового сока и красного вина с базиликом

Приятный фруктовый аромат и острые чесночные нотки делают соус отличным дополнением к мясным блюдам, особенно к шашлыку.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Гранатовый сок
200 мл
Сладкое красное вино
300 мл
Чеснок
3 зубчика
Сушёный базилик
по вкусу
Сахар
1 ч. ложка
Соль
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
по вкусу
Молотый красный перец
по вкусу
Крахмал
¹⁄₂ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле соедините гранатовый сок и 200 мл вина.

  2. 2․

    Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    Добавьте к жидким ингредиентам чеснок, базилик, сахар, соль и перец и поставьте её на медленный огонь.

  4. 4․

    Когда смесь закипит, накройте крышкой и варите ещё 20 минут.

  5. 5․

    Затем добавьте крахмал, разведённый в остатках вина, и готовьте, помешивая, до густоты.

  6. 6․

    Перед подачей остудите соус.

Обложка: AS Food studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Соус маринара с белым вином
Соус маринара с белым вином
Итальянский соус альфредо
Итальянский соус альфредо
Соус терияки с мёдом
Соус терияки с мёдом
Соус барбекю с апельсинами и горчицей
Соус барбекю с апельсинами и горчицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0