Соус из слив с горчицей и имбирём на зиму
2 ч.

Соус из слив с горчицей и имбирём на зиму

Избранное

Густой кисло-сладкий соус с остротой чеснока, горчицы и молотого имбиря. Он отлично подойдёт к блюдам из свинины.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливы
1 800 г
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Сахар
700 г
Яблочный уксус
480 мл
Имбирь молотый
1 ст. ложка
Горчица сухая молотая
1 ст. ложка
Корица молотая
1 ч. ложка
Перец красный хлопьями
1 ч. ложка
Гвоздика молотая
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Удалите из слив косточки. Крупно нарежьте плоды, лук и чеснок. Измельчите с помощью блендера или мясорубки до однородности.

  2. 2․

    Перелейте получившееся пюре в кастрюлю с толстым дном. Добавьте все оставшиеся ингредиенты.

  3. 3․

    Доведите соус до кипения. Варите на минимальном огне, периодически помешивая, 1–1½ часа. Его объём должен уменьшиться на треть.

  4. 4․

    Разлейте соус по стерилизованным банкам. Прикройте их крышками.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  5. 5․

    Положите на дно большой кастрюли полотенце. Поставьте туда банки на расстоянии друг от друга. Влейте тёплую воду по плечики.

  6. 6․

    Кипятите банки на небольшом огне 15 минут. Закатайте, переверните и остудите под пледом.

Обложка: Happy_food_photo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ткемали на зиму
Ткемали на зиму
Аджика с помидорами и сливами на зиму
Аджика с помидорами и сливами на зиму
Соус из слив на зиму с луком, чесноком и пряностями
Соус из слив на зиму с луком, чесноком и пряностями
Острый соус из слив с карри на зиму
Острый соус из слив с карри на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное
Как жарить семечки
Как жарить семечки
Избранное
0