Соус из слив с горчицей и имбирём на зиму
2 ч.

Соус из слив с горчицей и имбирём на зиму

Густой кисло-сладкий соус с остротой чеснока, горчицы и молотого имбиря. Он отлично подойдёт к блюдам из свинины.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливы
1 800 г
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Сахар
700 г
Яблочный уксус
480 мл
Имбирь молотый
1 ст. ложка
Горчица сухая молотая
1 ст. ложка
Корица молотая
1 ч. ложка
Перец красный хлопьями
1 ч. ложка
Гвоздика молотая
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Удалите из слив косточки. Крупно нарежьте плоды, лук и чеснок. Измельчите с помощью блендера или мясорубки до однородности.

  2. 2․

    Перелейте получившееся пюре в кастрюлю с толстым дном. Добавьте все оставшиеся ингредиенты.

  3. 3․

    Доведите соус до кипения. Варите на минимальном огне, периодически помешивая, 1–1½ часа. Его объём должен уменьшиться на треть.

  4. 4․

    Разлейте соус по стерилизованным банкам. Прикройте их крышками.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
  5. 5․

    Положите на дно большой кастрюли полотенце. Поставьте туда банки на расстоянии друг от друга. Влейте тёплую воду по плечики.

  6. 6․

    Кипятите банки на небольшом огне 15 минут. Закатайте, переверните и остудите под пледом.

Обложка: Happy_food_photo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ткемали на зиму
Ткемали на зиму
Аджика с помидорами и сливами на зиму
Аджика с помидорами и сливами на зиму
Соус из слив на зиму с луком, чесноком и пряностями
Соус из слив на зиму с луком, чесноком и пряностями
Острый соус из слив с карри на зиму
Острый соус из слив с карри на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0