Соус из запечённых слив с чесноком и имбирём
45 мин.

Соус из запечённых слив с чесноком и имбирём

Соус получается очень ароматным, сладковатым и пряным. Он подойдёт к блюдам из курицы, утки и свинины.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Фиолетовый лук
1 штука
Имбирь свежий
1 маленький кусочек
Сливы
500 г
Чеснок
6 зубчиков
Оливковое масло
3 ст. ложки
Соевый соус
3 ст. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Китайская смесь «5 специй»
¼ ч. ложки

Можно добавить

Вода
60 мл
Мёд
1–3 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте лук тонкими кольцами, имбирь — ломтиками, а сливы — дольками.

  2. 2․

    Выложите подготовленные ингредиенты и целые зубчики чеснока в глубокий противень. Полейте маслом.

  3. 3․

    Запекайте основу для соуса 15 минут. Перемешайте, опустите температуру до 200 °C и готовьте ещё около 15 минут до мягкости чеснока.

  4. 4․

    Переложите запечённые ингредиенты вместе с выделившейся жидкостью в чашу блендера. Добавьте соевый соус, чёрный перец и смесь «5 специй». Измельчите до однородности.

  5. 5․

    Если соус получится слишком густым, порциями подливайте по чуть-чуть воды. При необходимости подсластите мёдом. Подавайте тёплым.

Обложка: Sokor Space / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Соус из слив с красным вином
Соус из слив с красным вином
Простой соус из слив к мясу
Простой соус из слив к мясу
Китайский соус из слив
Китайский соус из слив
Острый соус из слив с карри на зиму
Острый соус из слив с карри на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0