Соус песто из руколы
10 мин.

Соус песто из руколы

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Классический итальянский соус обретает новые нотки во вкусе, если вместе с базиликом добавить в него пряную руколу. Намазывайте песто на хлеб или добавляйте в супы, пасты и салаты.

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Рукола
40–50 г
Базилик
20 г
Чеснок
2 зубчика
Лимон
1 штука
Кедровые орехи
3 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Оливковое масло
120 мл

Приготовление

  1. 1․

    Руколу и базилик крупно нарубите. Чеснок нарежьте кусочками.

  2. 2․

    Натрите 1 чайную ложку лимонной цедры. Из мякоти плода выжмите 1 чайную ложку сока.

  3. 3․

    Сложите всё в блендер вместе с орехами, посолите, поперчите и добавьте масло.

    Вместо кедровых можно использовать 30–40 г измельчённых грецких орехов.
  4. 4․

    Измельчите все ингредиенты так, чтобы не осталось крупных частиц.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Соус песто с базиликом и фундуком
Соус песто с базиликом и фундуком
Песто из шпината
Песто из шпината
Песто из черемши
Песто из черемши
Соус из кинзы с имбирём и острым перцем
Соус из кинзы с имбирём и острым перцем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0