Соус релиш из перезрелых огурцов
2 ч. 30 мин.

Соус релиш из перезрелых огурцов

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот кисло-сладкий овощной соус можно подать к разным мясным блюдам и хот-догам.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Перезрелые огурцы
500 г
Сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
200–250 г
Соль
70 г
Вода
250 мл
Сахар
150 г
Яблочный уксус
350 мл
Чеснок
1 зубчик
Чёрный перец горошком
½ ч. ложки
Душистый перец горошком
4–5 штук
Семена горчицы
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Огурцы очистите от кожицы. Разрежьте вдоль на половинки и ложкой выскребите семечки.

    Указан вес уже очищенных овощей.
  2. 2․

    Измельчите подготовленные огурцы, перец и лук ножом или в блендере. Сложите в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на 2 часа.

    Если используете блендер, оставляйте небольшие кусочки, не превращайте массу в кашицу.
  3. 3․

    Налейте воду в кастрюлю. Добавьте сахар, уксус, измельчённый чеснок, горошины перев и горчицу. Помешивая, доведите до кипения и проварите несколько минут, чтобы растворились все кристаллики.

  4. 4․

    Добавьте овощи в маринад. Помешивая, готовьте всё вместе ещё 5 минут.

  5. 5․

    Переложите релиш в миску. Остудите и уберите в холодильник.

Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пряный соус чатни из яблок
Пряный соус чатни из яблок
Огуречный соус с сыром и мятой
Огуречный соус с сыром и мятой
Райта
Райта
Соус песто на зиму
Соус песто на зиму
Показать ещё
Комментарии
Елена S
А вы пробовали приготовить то, что написано? 350мл уксуса хоть какого на 500г огурцов - это невероятная кислятина. И 150г самого сладкого в мире сахара здесь не помогут. Редко пишу отзывы, но тут , приготовила всё же. На выброс!
Ирина Сахарова
Да, этот соус действительно с ярко выраженной кислотой во вкусе. Но это скорее вопрос предпочтений...
Lyubasik Berezina
Ужасная кислятина! Не готовьте по этому рецепту!
Что вы могли пропустить
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
45 рецептов нежных котлет с сыром
45 рецептов нежных котлет с сыром
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин