Соус с запечённым чесноком и хреном
2 ч. 30 мин.

Соус с запечённым чесноком и хреном

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот соус на основе майонеза получается острым и насыщенным. Он идеально дополнит мясные блюда.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Чеснок
1 головка
Оливковое масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Корень хрена
1 небольшой кусочек
Белый винный или яблочный уксус
½–1 ч. ложка
Лимон
1 штука
Майонез
100–150 г
Дижонская горчица
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Срежьте верхнюю часть неочищенной головки чеснока. Положите на фольгу, срезом вверх.

  2. 2․

    Полейте оливковым маслом и добавьте ¼ чайной ложки соли. Плотно заверните.

  3. 3․

    Запекайте чеснок примерно 45–50 минут при температуре 200 °С.

    Время может немного меняться в зависимости от размера чесночной головки.
  4. 4․

    Остудите. Очистите и разомните вилкой.

  5. 5․

    Хрен натрите на мелкой тёрке, достаточно 1–1¹⁄₂ столовой ложки. Смешайте с уксусом и слегка отожмите.

  6. 6․

    Из лимона выжмите столовую ложку сока. Смешайте майонез с чесноком, хреном, лимонным соком, горчицей, солью и перцем.

  7. 7․

    Оставьте соус в холодильнике на 30–60 минут.

Обложка: Jakub Pilejczyk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Йогуртовый соус с чесноком и майонезом
Йогуртовый соус с чесноком и майонезом
Чесночный соус с вином и сливками
Чесночный соус с вином и сливками
Тум — ливанский чесночный соус
Тум — ливанский чесночный соус
Томатный соус с чесноком, зеленью и горчицей
Томатный соус с чесноком, зеленью и горчицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0