Соус сальса из помидоров
45 мин.

Соус сальса из помидоров

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Микс сочных томатов с лаймом, острым перцем и кинзой выйдет очень ярким на вкус.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Помидоры
500–600 г
Острый перец
1–2 штуки
Фиолетовый или обычный лук
½ штуки
Кинза или другая зелень
½ пучка
Лайм
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сушёная орегано
1 щепотка
Сушёный молотый тмин
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры, перец и лук нарежьте средними кусочками. Зелень нарубите. Из лайма выжмите сок.

    Из перца можно убрать семена, тогда соус получится менее острым.
  2. 2․

    Сложите овощи и зелень в чашу блендера. Быстро взбейте, чтобы измельчить, но не превратить в кашицу.

    Если не хотите использовать блендер, сразу нарезайте ингредиенты очень мелко.
  3. 3․

    Добавьте соль, перец, орегано, тмин и лаймовый сок. Перемешайте. Уберите в холодильник на полчаса или больше.

    Если соус получится слишком острым, добавьте ещё немного помидоров.
Обложка: Elena Hramova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сальса из авокадо с помидорами
Сальса из авокадо с помидорами
Томатный соус ромеско
Томатный соус ромеско
Томатный соус для шашлыка с чесноком и базиликом
Томатный соус для шашлыка с чесноком и базиликом
Томатный соус с чесноком, зеленью и горчицей
Томатный соус с чесноком, зеленью и горчицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0