Соус суго с базиликом на зиму
1 ч. 20 мин.

Соус суго с базиликом на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Приготовьте соус суго с базиликом на зиму по этому рецепту. У вас получится примерно 3 литра итальянского томатного соуса с ярким ароматом.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Помидоры
4 кг
Острый перец
3–4 штуки
Зелёный или фиолетовый базилик
1 большой пучок
Чеснок
4 головки
Репчатый лук
3 штуки
Растительное масло
50–60 мл
Томатная паста
3 ст. ложки
Соль
1 ст. ложка
Сахар
2–3 ст. ложки
Итальянские травы или другая приправа
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры пропустите через мясорубку вместе с острым перцем, половиной базилика и чеснока.

    Ингредиенты также можно измельчить в блендере.
  2. 2․

    Перелейте в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне, немного убавьте его и готовьте ещё 30–35 минут. Время от времени помешивайте.

  3. 3․

    Лук измельчите ножом. На среднем огне обжарьте с маслом до мягкости и лёгкой румяности, но не зарумянивайте слишком сильно.

  4. 4․

    Закиньте лук в кастрюлю с соусом и варите всё вместе ещё 10 минут.

  5. 5․

    Оставшийся чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом, базилик нарубите. Добавьте в соус вместе с томатной пастой, солью, сахаром и итальянскими травами. Готовьте 10 минут.

  6. 6․

    Разлейте соус суго по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: Zigzag Mountain Art / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кетчуп из помидоров и слив на зиму
Кетчуп из помидоров и слив на зиму
Томатный соус с базиликом, петрушкой и укропом на зиму
Томатный соус с базиликом, петрушкой и укропом на зиму
Кетчуп из помидоров на зиму с приправой для шашлыка
Кетчуп из помидоров на зиму с приправой для шашлыка
Томатный соус с острым перцем и чесноком на зиму
Томатный соус с острым перцем и чесноком на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0