Стейк в марокканском стиле
6 ч.

Стейк в марокканском стиле

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Маринад с добавлением имбиря, лимонного сока и разнообразных пряностей делает стейк по-особенному ароматным, сочным и вкусным.

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Имбирь
1 большой кусочек
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
2–3 веточки
Лимонный сок
120 мл
Оливковое масло
120 мл
Соевый соус
2 ст. ложки
Молотый чили
1 ст. ложка
Молотый тмин
1 ст. ложка
Сухое белое вино
2 ч. ложки
Молотая орегано
1 ч. ложка
Куркума
1 ч. ложка
Морская соль
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
1 ч. ложка
Фланк стейк
1 800 г

Приготовление

  1. 1․

    Луковицу измельчите. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно трёх столовых ложек. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку мелко нарубите. Смешайте всё с остальными ингредиентами для маринада.

  2. 2․

    Положите стейк в пакет, залейте маринадом, завяжите и встряхните несколько раз. Уберите в холодильник на 4–6 часов.

  3. 3․

    Выложите стейк на сковороду, разогретую на огне выше среднего. Обжаривайте примерно по 5 минут с каждой стороны, чтобы получить среднюю прожарку.

  4. 4․

    Переложите мясо на тарелку. В сковороду, где готовили стейк, вылейте оставшийся маринад и кипятите на небольшом огне примерно 10 минут.

  5. 5․

    Нарежьте стейк и полейте соусом перед подачей.

Обложка: Mironov Vladimir / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сочный стейк с розмарином и чесноком
Сочный стейк с розмарином и чесноком
Стейки на сковороде со сливочным маслом и чесноком
Стейки на сковороде со сливочным маслом и чесноком
Стейки из говядины, запечённые в духовке
Стейки из говядины, запечённые в духовке
Стейк рибай с коньячным соусом
Стейк рибай с коньячным соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное
20 рецептов смузи с бананом, клубникой, авокадо, персиком и не только
20 рецептов смузи с бананом, клубникой, авокадо, персиком и не только
Избранное
0