Стейк в марокканском стиле
6 ч.

Стейк в марокканском стиле

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Маринад с добавлением имбиря, лимонного сока и разнообразных пряностей делает стейк по-особенному ароматным, сочным и вкусным.

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Имбирь
1 большой кусочек
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
2–3 веточки
Лимонный сок
120 мл
Оливковое масло
120 мл
Соевый соус
2 ст. ложки
Молотый чили
1 ст. ложка
Молотый тмин
1 ст. ложка
Сухое белое вино
2 ч. ложки
Молотая орегано
1 ч. ложка
Куркума
1 ч. ложка
Морская соль
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
1 ч. ложка
Фланк стейк
1 800 г

Приготовление

  1. 1․

    Луковицу измельчите. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно трёх столовых ложек. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку мелко нарубите. Смешайте всё с остальными ингредиентами для маринада.

  2. 2․

    Положите стейк в пакет, залейте маринадом, завяжите и встряхните несколько раз. Уберите в холодильник на 4–6 часов.

  3. 3․

    Выложите стейк на сковороду, разогретую на огне выше среднего. Обжаривайте примерно по 5 минут с каждой стороны, чтобы получить среднюю прожарку.

  4. 4․

    Переложите мясо на тарелку. В сковороду, где готовили стейк, вылейте оставшийся маринад и кипятите на небольшом огне примерно 10 минут.

  5. 5․

    Нарежьте стейк и полейте соусом перед подачей.

Обложка: Mironov Vladimir / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сочный стейк с розмарином и чесноком
Сочный стейк с розмарином и чесноком
Стейки на сковороде со сливочным маслом и чесноком
Стейки на сковороде со сливочным маслом и чесноком
Стейки из говядины, запечённые в духовке
Стейки из говядины, запечённые в духовке
Стейк рибай с коньячным соусом
Стейк рибай с коньячным соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0