Ломтики капусты, обжаренные в кисло-сладком маринаде, можно подать самостоятельно или в качестве необычного гарнира.
Время приготовления
Общее 
30 мин.
Активное 
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций 
4
Ингредиенты
Небольшая белокочанная капуста 
1 кочан
Оливковое масло 
4 ст. ложки
Бальзамический уксус 
2 ст. ложки
Мёд 
1 ст. ложка
Соль 
по вкусу
Молотый белый перец 
по вкусу
Сушёный тимьян 
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․Капусту очистите от верхних листьев и нарежьте крупными дольками или пластинами толщиной 1–2 см. Для блюда лучше использовать молодую капусту с нежными листьями.
- 2․Смешайте 3 столовые ложки масла, бальзамический уксус и мёд. Капусту с двух сторон посыпьте солью, перцем и тимьяном и смажьте глазурью. 
- 3․В сковороде разогрейте оставшееся масло. Обжаривайте стейки на среднем огне по 6–7 минут с каждой стороны. Периодически смазывайте капусту остатками глазури. 
















Станьте первым, кто оставит комментарий