Лучшие стейки из красной рыбы с лимонно-медовым соусом
30 мин.

Лучшие стейки из красной рыбы с лимонно-медовым соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

После обжаривания рыба получается невероятно нежной внутри и с аппетитной корочкой снаружи.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Жидкий мёд
2 ст. ложки
Красный перец хлопьями
1 щепотка
Стейки красной рыбы
4 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Сливочное масло
2 ст. ложки
Чеснок
2 зубчика

Приготовление

  1. 1․

    Из лимона выжмите сок. Смешайте с мёдом и хлопьями красного перца.

  2. 2․

    Стейки ополосните под проточной водой. Подсушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите.

    Если используете замороженную рыбу, сначала обязательно оттайте её.
  3. 3․

    В сковороде разогрейте оба вида масла на огне выше среднего.

  4. 4․

    Обжаривайте рыбу примерно 3–5 минут с одной стороны. Переверните, добавьте измельчённый чеснок и лимонно-медовую смесь.

  5. 5․

    Готовьте ещё 3–5 минут, поливая нагревшимся соусом со дна сковороды.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от размера стейков.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Стейки из тунца
Стейки из тунца
Жареная щука с овощным гарниром
Жареная щука с овощным гарниром
Жареные караси
Жареные караси
Жареный лосось с тёплым картофельным салатом
Жареный лосось с тёплым картофельным салатом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0