Стручковая фасоль в беконе
40 мин.

Стручковая фасоль в беконе

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Оригинальное сочетание жареного мяса и хрустящей фасоли. Перед запеканием они смазываются сиропом из коричневого сахара, что придаёт блюду едва уловимую сладость.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты

Бекон
6 полосок
Сода
¹⁄₂ ч. ложки
Свежая стручковая фасоль
650–680 г
Сушёный чеснок
¹⁄₄ ч. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Коричневый сахар
1 ст. ложка
Вода
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Бекон обжарьте на сухой сковороде, но не делайте его хрустящим. Оставьте 2–3 чайные ложки жира из-под бекона.

  2. 2․

    В кастрюлю с кипящей водой всыпьте соду. Закиньте туда фасоль и варите 3 минуты. Переложите в холодную воду со льдом на несколько минут.

    Сода, как и ледяная вода, поможет сохранить яркий зелёный цвет стручковой фасоли.
  3. 3․

    Обсушите фасоль бумажными полотенцами. Смешайте с жиром из-под бекона, сушёным чесноком, солью и перцем.

  4. 4․

    Поделите фасоль на несколько пучков. В каждом должно быть по 6–8 стручков.

  5. 5․

    Разрежьте каждую полоску бекона пополам. Обмотайте беконом пучки фасоли и зафиксируйте зубочистками.

  6. 6․

    Выложите на противень, застеленный пергаментом.

  7. 7․

    Растворите сахар в воде и смажьте фасоль и бекон.

  8. 8․

    Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20–22 минуты.

Обложка: Africa Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий