Суфле из куриной печени
50 мин.

Суфле из куриной печени

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Если вы не любите субпродукты, попробуйте это нежное блюдо. Возможно, оно полностью изменит ваше мнение.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки + для смазывания
Куриная печень
300–350 г
Яйца
2 штуки
Молоко
50 мл
Соль
½ ч. ложки
Мука
4–5 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь крупно натрите. Обжарьте до мягкости с маслом и остудите.

  2. 2․

    Печень, морковь и лук измельчите блендером.

  3. 3․

    Вилкой взбейте яйца с молоком. Добавьте к печёночной массе вместе с солью. Хороши перемешайте.

  4. 4․

    Добавьте просеянную муку и размешайте ещё раз. Масса должна напоминать тесто на оладьи.

  5. 5․

    Выложите в одну большую или несколько маленьких форм, смазанных маслом.

  6. 6․

    Запекайте печёночное суфле примерно 25–35 минут при температуре 180 °С. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.

Обложка: Ahanov Michael / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриная печень в сметане
Куриная печень в сметане
Оладьи из куриной печени с морковью и луком
Оладьи из куриной печени с морковью и луком
Куриная печень с яблоками
Куриная печень с яблоками
Куриная печень в сливочном соусе
Куриная печень в сливочном соусе
Показать ещё
Комментарии
Наташа Фролова
09.08.23 14:38
Спасибо за рецепт! Это очень вкусно! Вся семья ещё готовить попросила))) Даже младший ребёнок, ярый противник печени, уплетал.
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0