Если вы не любите субпродукты, попробуйте это нежное блюдо. Возможно, оно полностью изменит ваше мнение.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки + для смазывания
Куриная печень
300–350 г
Яйца
2 штуки
Молоко
50 мл
Соль
½ ч. ложки
Мука
4–5 ст. ложек
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь крупно натрите. Обжарьте до мягкости с маслом и остудите.
- 2․
Печень, морковь и лук измельчите блендером.
- 3․
Вилкой взбейте яйца с молоком. Добавьте к печёночной массе вместе с солью. Хороши перемешайте.
- 4․
Добавьте просеянную муку и размешайте ещё раз. Масса должна напоминать тесто на оладьи.
- 5․
Выложите в одну большую или несколько маленьких форм, смазанных маслом.
- 6․
Запекайте печёночное суфле примерно 25–35 минут при температуре 180 °С. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в комментариях