Суфле из куриной печени
50 мин.

Суфле из куриной печени

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Если вы не любите субпродукты, попробуйте это нежное блюдо. Возможно, оно полностью изменит ваше мнение.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки + для смазывания
Куриная печень
300–350 г
Яйца
2 штуки
Молоко
50 мл
Соль
½ ч. ложки
Мука
4–5 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь крупно натрите. Обжарьте до мягкости с маслом и остудите.

  2. 2․

    Печень, морковь и лук измельчите блендером.

  3. 3․

    Вилкой взбейте яйца с молоком. Добавьте к печёночной массе вместе с солью. Хороши перемешайте.

  4. 4․

    Добавьте просеянную муку и размешайте ещё раз. Масса должна напоминать тесто на оладьи.

  5. 5․

    Выложите в одну большую или несколько маленьких форм, смазанных маслом.

  6. 6․

    Запекайте печёночное суфле примерно 25–35 минут при температуре 180 °С. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.

Обложка: Ahanov Michael / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриная печень в сметане
Куриная печень в сметане
Оладьи из куриной печени с морковью и луком
Оладьи из куриной печени с морковью и луком
Куриная печень с яблоками
Куриная печень с яблоками
Куриная печень в сливочном соусе
Куриная печень в сливочном соусе
Показать ещё
Комментарии
Наташа Фролова
09.08.23 14:38
Спасибо за рецепт! Это очень вкусно! Вся семья ещё готовить попросила))) Даже младший ребёнок, ярый противник печени, уплетал.
Что вы могли пропустить
Как правильно собирать и готовить сморчки
Как правильно собирать и готовить сморчки
Избранное
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Избранное
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 простых и быстрых салатов с редиской
15 простых и быстрых салатов с редиской
Избранное
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Избранное
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Избранное
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
Избранное
Что приготовить в афганском казане: 7 бесподобных блюд
Что приготовить в афганском казане: 7 бесподобных блюд
Избранное
Как сделать пышные или тонкие лепёшки с сыром
Как сделать пышные или тонкие лепёшки с сыром
Избранное
20 domashnih sousov, kotorye sdelayut shashlyk eshchyo bolee appetitnym
20 домашних соусов, которые сделают шашлык ещё более аппетитным
Избранное