Сугудай
5 ч.

Сугудай

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эту необычную закуску традиционно готовят на севере России из местных видов рыбы.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
2 штуки
Вода
200 мл
Соль
2 ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Уксус 9%-й
2–3 ст. ложки
Филе свежей рыбы
900 г
Растительное масло
5–6 ст. ложек
Чёрный молотый перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте тонкими полукольцами. Воду смешайте с солью, сахаром и уксусом.

  2. 2․

    Лук залейте маринадом и оставьте на 30–40 минут. Рыбу нарежьте небольшими кусочками.

    Обычно сугудай готовят из муксуна, омуля и сига, но подойдёт любая свежая белая рыба.
  3. 3․

    Лук отожмите и соедините с рыбой. Добавьте 1 столовую ложку маринада от лука, растительное масло, соль и перец по вкусу, перемешайте.

  4. 4․

    Подавайте сугудай сразу к столу. Если вам нравится более промаринованная рыба, накройте её пищевой плёнкой и уберите на 3–4 часа в холодильник.

Обложка: ToKa74 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Хе из рыбы
Хе из рыбы
Мурманское «сало»
Мурманское «сало»
Тартар из лосося
Тартар из лосося
Татаки из тунца
Татаки из тунца
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0