Суп из чечевицы с болгарским перцем и пряностями
22 мин.

Суп из чечевицы с болгарским перцем и пряностями

Красная чечевица обладает мягким и приятным вкусом, который отлично сочетается с куркумой, кориандром и овощами.

Время приготовления

Общее
22 мин.
Количество порций
7

Ингредиенты для супа

Красная чечевица
1 стакан
Вода
7 стаканов
Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Болгарский перец
1 штука
Молотый кумин
¼ ч. ложки
Кориандр
¼ ч. ложки
Куркума
¼ ч. ложки
Копчёная паприка
½ ч. ложки
Чёрный молотый перец
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу

Ингредиенты для подачи

Свежая петрушка
по вкусу
Кинза
по вкусу
Сметана или брынза
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Промойте чечевицу, положите в кастрюлю, залейте семью стаканами воды и поставьте на маленький огонь.

  2. 2․

    На сковороде обжарьте очень мелко порубленный лук, натёртую или нарезанную морковь, болгарский перец, нарезанный тонкими полосками.

  3. 3․

    Добавьте специи и измельчённый чеснок. Немного прогрейте смесь на сковороде.

  4. 4․

    Добавьте поджарку в кастрюлю. Посолите. Снимите с огня, когда чечевица будет готова.

  5. 5․

    При подаче украсьте зеленью. Суп отлично дополнит смесь мелко нарезанной петрушки и кинзы, а также ложка сметаны или горстка тёртой брынзы.

Обложка: Anna_Pustynnikova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Томатный суп-пюре с болгарским перцем и миндалём
Томатный суп-пюре с болгарским перцем и миндалём
Крем-суп из фасоли с картофелем
Крем-суп из фасоли с картофелем
Суп из трёх видов грибов с картофелем
Суп из трёх видов грибов с картофелем
Французский луковый суп с сыром и гренками
Французский луковый суп с сыром и гренками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0