Суп из головы и хвоста красной рыбы с брокколи
1 ч. 15 мин.

Суп из головы и хвоста красной рыбы с брокколи

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

На бульоне из рыбного супового набора получится очень аппетитное блюдо с овощами и сливками.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Рыбный суповой набор (голова и хвост)
1 штука
Вода
2 500 мл
Репчатый лук
2 штуки
Сельдерей
1 стебель
Морковь
2 штуки
Чёрный перец горошком
1 ч. ложка
Картошка
3–4 штуки
Филе красной рыбы
350–400 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Замороженная брокколи
250–300 г
Сливки
250 мл
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Голову и хвост положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и снимите пену.

    Если после разделки остались хребет и кожа, добавьте и их.
  2. 2․

    Луковицу разрежьте на четвертинки, стебель сельдерея и одну морковь — на несколько частей. Добавьте в кастрюлю вместе с горошинами перца.

  3. 3․

    Варите на умеренном огне 35–45 минут. После процедите бульон.

  4. 4․

    Вторую луковицу нарежьте небольшими кусочками, картошку и рыбное филе — средними. Оставшуюся морковь натрите на крупной тёрке.

  5. 5․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости и лёгкой румяности.

  6. 6․

    Залейте горячим бульоном. Закиньте картошку с брокколи. После закипания варите 10 минут.

  7. 7․

    Добавьте рыбу, посолите и варите ещё 10 минут. Влейте сливки и через 1–2 минуты снимите с огня.

    Филе с головы и хвоста тоже можно добавить в суп.
  8. 8․

    Перед подачей посыпьте рыбный суп рубленой зеленью.

Обложка: Natalia Hanin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыбный суп из головы и хвоста с нутом
Рыбный суп из головы и хвоста с нутом
Рыбный суп из головы и хвоста со сливками
Рыбный суп из головы и хвоста со сливками
Рыбный суп из головы и хвоста с овощами
Рыбный суп из головы и хвоста с овощами
Рыбный суп из головы и хвоста с пекинской капустой
Рыбный суп из головы и хвоста с пекинской капустой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0