Суп из свежего зелёного горошка с хрустящим нутом
50 мин.

Суп из свежего зелёного горошка с хрустящим нутом

Избранное

Запечённый нут с приправами отлично дополняет нежную текстуру супа.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
30 г
Картофель
200 г
Светлая часть лука-порея
200 г
Свежий зелёный горошек
400 г
Овощной бульон
1½ л
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Консервированный или варёный нут
150 г
Оливковое масло
1 ст. ложка
Паприка молотая
1 ст. ложка
Кориандр молотый
1 ч. ложка
Греческий йогурт
по вкусу
Мята свежая
1 веточка

Приготовление

  1. 1․

    Растопите сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Картофель нарежьте кубиками, а лук-порей — ломтиками. Готовьте несколько минут до мягкости.

  2. 2․

    Добавьте в кастрюлю горошек и бульон. Посолите и поперчите. После закипания варите на небольшом огне 20 минут.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень или форму для запекания пергаментом.

  4. 4․

    Смешайте нут с оливковым маслом, паприкой и кориандром. Выложите на противень. Запекайте около 15 минут до румяности.

  5. 5․

    Снимите готовый суп с плиты и пробейте блендером до однородности. Подавайте с йогуртом, мятой и нутом.

Обложка: Irina Rostokina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий