Суп из свежего зелёного горошка с хрустящим нутом
50 мин.

Суп из свежего зелёного горошка с хрустящим нутом

Запечённый нут с приправами отлично дополняет нежную текстуру супа.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
30 г
Картофель
200 г
Светлая часть лука-порея
200 г
Свежий зелёный горошек
400 г
Овощной бульон
1½ л
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Консервированный или варёный нут
150 г
Оливковое масло
1 ст. ложка
Паприка молотая
1 ст. ложка
Кориандр молотый
1 ч. ложка
Греческий йогурт
по вкусу
Мята свежая
1 веточка

Приготовление

  1. 1․

    Растопите сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Картофель нарежьте кубиками, а лук-порей — ломтиками. Готовьте несколько минут до мягкости.

  2. 2․

    Добавьте в кастрюлю горошек и бульон. Посолите и поперчите. После закипания варите на небольшом огне 20 минут.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень или форму для запекания пергаментом.

  4. 4․

    Смешайте нут с оливковым маслом, паприкой и кориандром. Выложите на противень. Запекайте около 15 минут до румяности.

  5. 5․

    Снимите готовый суп с плиты и пробейте блендером до однородности. Подавайте с йогуртом, мятой и нутом.

Обложка: Irina Rostokina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриный суп с макаронами и зелёным горошком
Куриный суп с макаронами и зелёным горошком
Суп с мясом, фасолью и горошком в мультиварке
Суп с мясом, фасолью и горошком в мультиварке
Рыбный чаудер
Рыбный чаудер
Суп-пюре из кабачков с мятой
Суп-пюре из кабачков с мятой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0