Суп из красной чечевицы с кокосовым молоком
40 мин.

Суп из красной чечевицы с кокосовым молоком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Суп с нежной кремовой текстурой и приятной остринкой покорят с первой ложки.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Морковь
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Томатная паста
1 ст. ложка
Шрирача или другой острый соус
1½–2 ч. ложки
Молотая паприка
1 ч. ложка
Молотый тмин
1 ч. ложка
Молотая куркума
½ ч. ложки
Молотый имбирь
½ ч. ложки
Молотая корица
¼ ч. ложки
Красная чечевица
300 г
Овощной бульон или вода
1 200–1 300 мл
Соль
по вкусу
Кокосовое молоко
100–150 мл
Свежевыжатый лимонный сок
2–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Морковь и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте морковь с сельдереем за 4–5 минут.

  3. 3․

    Добавьте чеснок, томатную пасту, шрирачу, паприку, тмин, куркуму, имбирь и корицу. Помешивая, подрумянивайте 1 минуту.

  4. 4․

    Всыпьте промытую чечевицу и залейте горячим бульоном. Посолите и доведите до кипения. Прикройте крышкой и варите на умеренном огне примерно 20 минут.

  5. 5․

    Снимите суп с плиты и взбейте погружным блендером. Добавьте кокосовое молоко и лимонный сок. Взбейте ещё раз.

    Попробуйте и досолите, если нужно.
  6. 6․

    Верните суп на умеренный огонь и прогревайте ещё 2–3 минуты.

Обложка: Kattecat / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Томатный суп с чечевицей и бататом
Томатный суп с чечевицей и бататом
Суп с чечевицей и мясными колбасками
Суп с чечевицей и мясными колбасками
Суп с чечевицей и картошкой
Суп с чечевицей и картошкой
Овощной суп с чечевицей и кешью
Овощной суп с чечевицей и кешью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0