Суп из куриных желудков с рисом
1 ч. 15 мин.

Суп из куриных желудков с рисом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Добавьте к субпродуктам ароматную овощную зажарку и томатную пасту. Получится вкусно и насыщенно.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриные желудки
500–600 г
Вода
2 л
Рис
70–100 г
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Томатная паста
½ ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриные желудки промойте под проточной водой и нарежьте кусочками. Сложите в кастрюлю и залейте прохладной водой.

  2. 2․

    Доведите до кипения на сильном огне. Снимите пену с поверхности, убавьте огонь до среднего и варите примерно 45 минут.

  3. 3․

    Добавьте в ту же кастрюлю промытый рис и готовьте всё вместе ещё 15 минут.

  4. 4․

    Тем временем натрите морковь на крупной тёрке. Лук измельчите ножом.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте овощи. Добавьте томатную пасту, перемешайте и через минуту снимите с огня.

  6. 6․

    Переложите зажарку в кастрюлю. Перемешайте, слегка посолите, поперчите и проварите ещё 5–10 минут.

Обложка: Arkadiusz Fajer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриный суп с сырными клёцками
Куриный суп с сырными клёцками
Куриный суп с рисом и сливками
Куриный суп с рисом и сливками
Куриный суп с репой и капустой
Куриный суп с репой и капустой
Куриный суп с вермишелью и помидорами
Куриный суп с вермишелью и помидорами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0