Суп из рыбных консервов с рисом и брокколи
45 мин.

Суп из рыбных консервов с рисом и брокколи

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Самый обычный суп становится интереснее благодаря сельдерею и брокколи.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофель
3–4 штуки
Брокколи
200–300 г
Сельдерей
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Вода
1 800 мл
Рис
50–80 г
Консервированная красная рыба
1 банка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте средними кусочками, брокколи, сельдерей и лук — небольшими. Морковь натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте морковь с сельдереем и готовьте ещё 2–3 минуты.

  3. 3․

    Влейте горячую воду, закиньте рис и картошку. После закипания варите на умеренном огне 10–15 минут.

  4. 4․

    Рыбу разомните вилкой. Добавьте в суп вместе с жидкостью из банки и брокколи. Посолите, поперчите и варите всё вместе ещё 10 минут.

  5. 5․

    Перед подачей добавьте в суп немного рубленой зелени.

Обложка: Tainar / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий