Суп из рыбных консервов с рисом и брокколи
45 мин.

Суп из рыбных консервов с рисом и брокколи

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Самый обычный суп становится интереснее благодаря сельдерею и брокколи.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофель
3–4 штуки
Брокколи
200–300 г
Сельдерей
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Вода
1 800 мл
Рис
50–80 г
Консервированная красная рыба
1 банка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте средними кусочками, брокколи, сельдерей и лук — небольшими. Морковь натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте морковь с сельдереем и готовьте ещё 2–3 минуты.

  3. 3․

    Влейте горячую воду, закиньте рис и картошку. После закипания варите на умеренном огне 10–15 минут.

  4. 4․

    Рыбу разомните вилкой. Добавьте в суп вместе с жидкостью из банки и брокколи. Посолите, поперчите и варите всё вместе ещё 10 минут.

  5. 5․

    Перед подачей добавьте в суп немного рубленой зелени.

Обложка: Tainar / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп из рыбных консервов с сыром
Суп из рыбных консервов с сыром
Суп из рыбных консервов с рисом
Суп из рыбных консервов с рисом
Рыбный суп из консервов с гречкой
Рыбный суп из консервов с гречкой
Рассольник с рыбными консервами
Рассольник с рыбными консервами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0