Суп из свинины с консервированной фасолью
1 ч. 30 мин.

Суп из свинины с консервированной фасолью

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочетание вяленых и консервированных помидоров делает вкус этого супа особенно насыщенным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свинина на кости
600–800 г
Вода
2 л
Чёрный перец горошком
10–12 штук
Душистый перец горошком
5–6 штук
Лавровый лист
1 штука
Репчатый лук
2 штуки
Сельдерей
2–3 стебля
Помидоры в собственном соку
400 г
Вяленые помидоры
70–80 г
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Консервированная фасоль
400 г
Соль
по вкусу
Чёрный перец молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свинину положите в кастрюлю и залейте холодной водой. После закипания снимите пену. Добавьте горошины перцев, лаврушку и целую луковицу. Варите примерно 1 час.

  2. 2․

    Выложите мясо на тарелку и нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите.

  3. 3․

    Сельдерей, помидоры и лук нарежьте небольшими кусочками.

  4. 4․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с сельдереем до мягкости.

  5. 5․

    Выложите в кастрюлю консервированные помидоры вместе с соком и оставьте на огне ещё на 5 минут.

  6. 6․

    Добавьте вяленые помидоры, фасоль и свинину, посолите и поперчите. Перемешайте.

    Если используете фасоль в томатном соусе, добавляйте её вместе с соусом.
  7. 7․

    Залейте бульоном. После закипания убавьте огонь до небольшого и варите примерно 15–20 минут.

Обложка: Iulian Ratescu / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простой суп с фасолью и беконом
Простой суп с фасолью и беконом
Постный суп с фасолью и перловкой
Постный суп с фасолью и перловкой
Томатный суп с фасолью, рисом и зелёным горошком
Томатный суп с фасолью, рисом и зелёным горошком
Суп с фасолью и тушёнкой
Суп с фасолью и тушёнкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Идея роскошного ужина: готовим нежное ризотто с креветками
Идея роскошного ужина: готовим нежное ризотто с креветками
Вкусные домашние паштеты, после которых вы забудете о магазинных
Вкусные домашние паштеты, после которых вы забудете о магазинных
0
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
Простые рецепты оладий на любой вкус
Простые рецепты оладий на любой вкус
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Простые и быстрые блюда из фунчозы
Простые и быстрые блюда из фунчозы
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
0