Суп из свиных рёбер с чесноком и соевым соусом
1 ч. 30 мин.

Суп из свиных рёбер с чесноком и соевым соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот суп отличается от привычных нам. В Китае его называют «Бак кут тех», что переводится как «чай с мясными костями». Ведь в нём лишь рёбра, много чеснока, соевый соус и пряности. Блюдо хоть и простое, но очень ароматное, с насыщенным мясным бульоном. Традиционно его подают с горячим рисом.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Чеснок
2–3 головки
Молотый белый перец
2 ст. ложки
Молотый чёрный перец
1 ст. ложка
Сушёный чеснок
2 ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Бадьян
3 звёздочки
Молотая корица
1 ч. ложка
Вода
2 л
Соевый соус
5–6 ст. ложек
Свиные рёбрышки
900 г

Приготовление

  1. 1․

    С головок чеснока снимите верхний слой, если он загрязнён, и промойте головки. Разделите на зубчики, чистить их не нужно.

    Головки можно оставить целиком, срезав с них основание буквально на пару миллиметров. Всего нужно около 20 зубчиков чеснока по отдельности или в головках.
  2. 2․

    Кастрюлю поставьте на средний огонь, положите в неё молотые перцы и оставьте до появления аромата.

    Перцы лучше измельчить в ступке самостоятельно, чтобы получилось не слишком мелко. Так будет вкуснее и ароматнее. 
  3. 3․

    Добавьте сушёный и свежий чеснок, соль, звёздочки бадьяна, корицу. Влейте соевый соус и воду.

  4. 4․

    Доведите до кипения, опустите в бульон рёбра.

  5. 5․

    Когда жидкость закипит снова, сделайте небольшой огонь и варите 1 час 15 минут или дольше, пока мясо не станет достаточно мягким.

  6. 6․

    Готовый суп снимите с плиты, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Обложка: Konstantin Kopachinsky / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп из бычьего хвоста
Суп из бычьего хвоста
Суп из тушёнки с картошкой и гречкой
Суп из тушёнки с картошкой и гречкой
Суп с фаршем и овощами
Суп с фаршем и овощами
Суп с фрикадельками и вермишелью
Суп с фрикадельками и вермишелью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0