Суп из трески с рисом
1 ч.

Суп из трески с рисом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Сухое белое вино и обжаренный лук-порей придают этому лёгкому супу тонкий вкус и аромат.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Треска
1 кг
Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Лавровый лист
1 штука
Чёрный перец горошком
½ ч. ложки
Вода
1 300 мл
Соль
по вкусу
Лук-порей
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
1 ст. ложка
Сливочное масло
1 ст. ложка
Белое сухое вино
240 мл
Рис
120 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Зелёный лук
3–4 пера

Приготовление

  1. 1․

    Филе трески отделите от костей и кожи и крупно нарежьте. Выложите в кастрюлю голову, хвост, плавники и кости трески.

  2. 2․

    Добавьте целую очищенную луковицу, сельдерей, лавровый лист и перец горошком. Залейте всё холодной водой.

  3. 3․

    Доведите воду до кипения, снимите пену. Варите под крышкой на небольшом огне 35–40 минут. Посолите и процедите.

  4. 4․

    Лук-порей нарежьте тонкими кольцами. Чеснок мелко порубите.

  5. 5․

    В кастрюле разогрейте оливковое и сливочное масло. Обжаривайте порей и чеснок 3–4 минуты до мягкости.

  6. 6․

    Влейте в кастрюлю бульон и вино, доведите жидкость до кипения. Рис несколько раз промойте в холодной воде и всыпьте в бульон.

  7. 7․

    Варите 12–15 минут. Затем опустите в бульон филе трески, посолите и поперчите по вкусу, готовьте ещё 5–6 минут. Перед подачей посыпьте суп зелёным луком.

Обложка: okkijan / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простой суп с треской и картофелем
Простой суп с треской и картофелем
Суп с красной рыбой и лимоном
Суп с красной рыбой и лимоном
Сицилийский рыбный суп
Сицилийский рыбный суп
Томатный суп с треской
Томатный суп с треской
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие картофельные запеканки с фаршем, грибами, рыбой и другими начинками
Лучшие картофельные запеканки с фаршем, грибами, рыбой и другими начинками
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только