Суп из трески с рисом
1 ч.

Суп из трески с рисом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Сухое белое вино и обжаренный лук-порей придают этому лёгкому супу тонкий вкус и аромат.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Треска
1 кг
Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Лавровый лист
1 штука
Чёрный перец горошком
½ ч. ложки
Вода
1 300 мл
Соль
по вкусу
Лук-порей
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
1 ст. ложка
Сливочное масло
1 ст. ложка
Белое сухое вино
240 мл
Рис
120 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Зелёный лук
3–4 пера

Приготовление

  1. 1․

    Филе трески отделите от костей и кожи и крупно нарежьте. Выложите в кастрюлю голову, хвост, плавники и кости трески.

  2. 2․

    Добавьте целую очищенную луковицу, сельдерей, лавровый лист и перец горошком. Залейте всё холодной водой.

  3. 3․

    Доведите воду до кипения, снимите пену. Варите под крышкой на небольшом огне 35–40 минут. Посолите и процедите.

  4. 4․

    Лук-порей нарежьте тонкими кольцами. Чеснок мелко порубите.

  5. 5․

    В кастрюле разогрейте оливковое и сливочное масло. Обжаривайте порей и чеснок 3–4 минуты до мягкости.

  6. 6․

    Влейте в кастрюлю бульон и вино, доведите жидкость до кипения. Рис несколько раз промойте в холодной воде и всыпьте в бульон.

  7. 7․

    Варите 12–15 минут. Затем опустите в бульон филе трески, посолите и поперчите по вкусу, готовьте ещё 5–6 минут. Перед подачей посыпьте суп зелёным луком.

Обложка: okkijan / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простой суп с треской и картофелем
Простой суп с треской и картофелем
Суп с красной рыбой и лимоном
Суп с красной рыбой и лимоном
Сицилийский рыбный суп
Сицилийский рыбный суп
Томатный суп с треской
Томатный суп с треской
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как выбрать помело
Как выбрать помело
Избранное
0
10 рецептов вкусной и мягкой ачмы
10 рецептов вкусной и мягкой ачмы
Избранное
Что такое бекон, чем он отличается от сала и полезен ли для здоровья
Что такое бекон, чем он отличается от сала и полезен ли для здоровья
Избранное
0
Как приготовить нежное ризотто с тыквой и сыром бри
Как приготовить нежное ризотто с тыквой и сыром бри
Избранное
20 блюд из батата в духовке
20 блюд из батата в духовке
Избранное
15 способов вкусно приготовить креветки
15 способов вкусно приготовить креветки
Избранное
0
10 рецептов вкусных куриных котлет в духовке
10 рецептов вкусных куриных котлет в духовке
Избранное
13 видов соли, которая разнообразит вкус ваших блюд
13 видов соли, которая разнообразит вкус ваших блюд
Избранное
0
Как приготовить картофельные зразы с фаршем, грибами, сыром и не только
Как приготовить картофельные зразы с фаршем, грибами, сыром и не только
Избранное
12 рецептов нежных печёночных оладий
12 рецептов нежных печёночных оладий
Избранное
0