Суп из свежего зелёного горошка с яблоком
40 мин.

Суп из свежего зелёного горошка с яблоком

Нежный суп-пюре с лёгкой сладостью фрукта и ароматом мяты.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Крупное яблоко
1 штука
Лук-шалот
1 штука
Мята свежая
2 веточки + для украшения
Растительное масло
30 мл
Свежий зелёный горошек
600 г
Овощной бульон
1 л
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Греческий йогурт
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Очистите яблоко и удалите сердцевину. Порубите фрукт, лук-шалот и листики мяты.

  2. 2․

    Разогрейте в кастрюле с толстым дном масло. Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте яблоко с горошком и готовьте ещё 2 минуты.

  3. 3․

    Влейте бульон. После закипания варите на слабом огне под крышкой 10 минут. Вмешайте мяту и нагревайте 2–3 минуты.

  4. 4․

    Снимите суп с огня и пюрируйте блендером. Посолите и поперчите. Подавайте с йогуртом и мятой.

Обложка: Olga Miltsova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп-пюре из кабачков с мятой
Суп-пюре из кабачков с мятой
Куриный суп с макаронами и зелёным горошком
Куриный суп с макаронами и зелёным горошком
Суп с мясом, фасолью и горошком в мультиварке
Суп с мясом, фасолью и горошком в мультиварке
Рыбный чаудер
Рыбный чаудер
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0