Суп из свежего зелёного горошка с яблоком
40 мин.

Суп из свежего зелёного горошка с яблоком

Избранное

Нежный суп-пюре с лёгкой сладостью фрукта и ароматом мяты.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Крупное яблоко
1 штука
Лук-шалот
1 штука
Мята свежая
2 веточки + для украшения
Растительное масло
30 мл
Свежий зелёный горошек
600 г
Овощной бульон
1 л
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Греческий йогурт
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Очистите яблоко и удалите сердцевину. Порубите фрукт, лук-шалот и листики мяты.

  2. 2․

    Разогрейте в кастрюле с толстым дном масло. Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте яблоко с горошком и готовьте ещё 2 минуты.

  3. 3․

    Влейте бульон. После закипания варите на слабом огне под крышкой 10 минут. Вмешайте мяту и нагревайте 2–3 минуты.

  4. 4․

    Снимите суп с огня и пюрируйте блендером. Посолите и поперчите. Подавайте с йогуртом и мятой.

Обложка: Olga Miltsova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий