Суп-пюре из брокколи с картошкой и руколой
40 мин.

Суп-пюре из брокколи с картошкой и руколой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Лёгкий пряный вкус руколы добавит новые краски во вкус простого супа.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
2–3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Брокколи
500 г
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Овощной бульон или вода
800 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Рукола
1 пучок

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте средними кусочками, лук — мелкими. Брокколи разберите на соцветия. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, но не зарумянивайте. Добавьте чеснок и готовьте ещё минуту или меньше.

  3. 3․

    Выложите туда картошку с брокколи. Залейте горячим бульоном или водой, посолите и поперчите. После закипания варите примерно 15 минут.

    Как приготовить овощной бульон из того, что найдётся на кухнеКак приготовить овощной бульон из того, что найдётся на кухне
  4. 4․

    Снимите суп с огня. Добавьте руколу и взбейте всё погружным блендером.

Обложка: MShev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп-пюре со шпинатом и спаржей
Суп-пюре со шпинатом и спаржей
Суп-пюре из тыквы с креветками и кукурузой
Суп-пюре из тыквы с креветками и кукурузой
Суп-пюре из моркови и яблок
Суп-пюре из моркови и яблок
Суп-пюре с картошкой и зелёным горошком
Суп-пюре с картошкой и зелёным горошком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0