Веганский суп-пюре из цветной капусты с морковью и карри
1 ч. 20 мин.

Веганский суп-пюре из цветной капусты с морковью и карри

Этот пряный овощной суп идеально подходит для холодного времени года. Приготовление небыстрое, но восторг домочадцев того стоит.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Цветная капуста
1 головка
Морковь
4 штуки
Лук
1 штука
Соль
по вкусу
Чёрный молотый перец
по вкусу
Оливковое масло
3 ст. ложки
Чеснок
2 зубчика
Карри
½ ч. ложки
Молотый имбирь
¼ ч. ложки
Вода
4 стакана
Овощной бульон
4 стакана

Приготовление

  1. 1․

    Цветную капусту разделите на соцветия. Очистите и нарежьте небольшими кусочками морковь и лук.

  2. 2․

    Затем нужно запечь овощи. Для этого разогрейте духовку до 200 градусов. Овощи посолите, поперчите, смажьте маслом, выложите на пергамент и запекайте до готовности.

    Время приготовления моркови, лука и капусты будет отличаться, поэтому желательно их разделить, разместив на трёх листах бумаги для выпечки.
  3. 3․

    Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и поджарьте на нём измельчённый чеснок (1–2 минуты). Затем добавьте готовые овощи и пассеруйте их на среднем огне не более трёх минут.

  4. 4․

    Высыпьте карри и имбирь, залейте водой и овощным бульоном и тушите 30 минут.

  5. 5․

    В готовый суп по вкусу добавьте соль и чёрный перец. Затем измельчите массу блендером, распределите по тарелкам и подавайте с хрустящими гренками.

Обложка: K.Narloch-Liberra/Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Веганский тыквенный суп-пюре с сельдереем
Веганский тыквенный суп-пюре с сельдереем
Веганские драники без яиц
Веганские драники без яиц
Веганские блины без яиц и молока
Веганские блины без яиц и молока
Веганское мороженое из нутового отвара
Веганское мороженое из нутового отвара
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0