Суп-пюре из порея
50 мин.

Суп-пюре из порея

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Лук-порей дарит этому простому супу свой нежный вкус, а за приятный тонкий аромат отвечает бадьян.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук-порей
3 стебля
Картофель
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Бадьян
1 звёздочка
Соль
по вкусу
Овощной бульон или вода
1 л

Приготовление

  1. 1․

    Светлую часть порея нарежьте кольцами, картофель — кусочками среднего размера. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Часто помешивая, обжарьте порей за 5–6 минут. Закиньте чеснок и готовьте ещё минуту.

  3. 3․

    Добавьте картошку, бадьян, соль и залейте всё горячим бульоном. После закипания убавьте огонь до небольшого, накройте кастрюлю крышкой и варите суп 25–30 минут.

  4. 4․

    Снимите суп с огня и выбросьте бадьян. Измельчите всё погружным блендером. Если суп получится слишком густым, влейте немного бульона и взбейте ещё раз.

    Попробуйте и досолите, если нужно.
Обложка: margouillat photo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простой суп-пюре из кабачков
Простой суп-пюре из кабачков
Суп-пюре со шпинатом и спаржей
Суп-пюре со шпинатом и спаржей
Суп-пюре с брокколи и картошкой
Суп-пюре с брокколи и картошкой
Суп-пюре с картошкой и зелёным горошком
Суп-пюре с картошкой и зелёным горошком
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0