Суп из зелёного горошка с ветчиной
50 мин.

Суп из зелёного горошка с ветчиной

Этот суп готовится очень легко. Достаточно лишь хорошенько разварить горошек и добавить к нему ароматное мясо.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук
1 штука
Растительное масло
1 ч. ложка
Ветчина на кости
500 г
Свежий или замороженный зелёный горошек
400 г
Соль
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
1 щепотка
Вода
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте лук небольшими кусочками и обжарьте его в масле.

  2. 2․

    Переложите лук в кастрюлю. Добавьте ветчину, горох, соль и перец,

  3. 3․

    Залейте небольшим количеством воды и тушите, пока горох не разварится до состояния пюре.

  4. 4․

    Снимите с огня и оставьте под крышкой на 20 минут. При желании можно пробить суп блендером.

  5. 5․

    Достаньте ветчину, удалите кость, нарежьте мясо и выложите его обратно в суп.

Обложка: Magdanatka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Томатный суп с говядиной, рисом и болгарским перцем
Томатный суп с говядиной, рисом и болгарским перцем
Суп из чечевицы с болгарским перцем и пряностями
Суп из чечевицы с болгарским перцем и пряностями
Крем-суп из фасоли с картофелем
Крем-суп из фасоли с картофелем
Грибной крем-суп с цветной капустой
Грибной крем-суп с цветной капустой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0