Суп-пюре с зелёным луком
50 мин.

Суп-пюре с зелёным луком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Оцените насыщенный вкус с приятным ароматом чеснока и орегано, а также яркими нотками соевого соуса.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
1–2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки + для подачи
Зелёный лук
200 г
Картошка
1–2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
750 мл
Соевый соус
1 ст. ложка
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Твёрдый сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс и за 10–15 секунд обжарьте в кастрюле с маслом на среднем огне.

  2. 2․

    Добавьте рубленый зелёный лук и готовьте всё вместе ещё 4–5 минут, помешивая.

    Немного лука оставьте для подачи.
  3. 3․

    В ту же кастрюлю положите нарезанную небольшими кусочками картошку, посолите, поперчите и перемешайте.

  4. 4․

    Залейте овощи водой, доведите до кипения и варите 20–25 минут, пока картошка не станет достаточно мягкой.

  5. 5․

    Снимите суп с огня и оставьте на 10–15 минут. После измельчите погружным блендером.

  6. 6․

    Добавьте соевый соус и орегано. Доведите суп до кипения и варите на огне ниже среднего ещё 4–5 минут.

    Если суп получится слишком густым, долейте в него немного воды.
  7. 7․

    Перед подачей посыпьте блюдо луком, добавьте немного сыра и растительного масла.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Луковый суп с мясом и сыром в горшочках
Луковый суп с мясом и сыром в горшочках
Французский луковый суп с сыром и гренками
Французский луковый суп с сыром и гренками
Луковый суп с сыром и горчицей
Луковый суп с сыром и горчицей
Луковый крем-суп с картошкой и сливками
Луковый крем-суп с картошкой и сливками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0