Суп-пюре со стручковой фасолью, беконом и сыром
30 мин.

Суп-пюре со стручковой фасолью, беконом и сыром

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Суп получается густым. Картошка и сыр придают ему более нежную консистенцию, а жареный лук и бекон дарят приятный аромат.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Свежая или замороженная стручковая фасоль
400 г
Картошка
1–2 штуки
Лук
1 штука
Куриный бульон
2 стакана
Бекон
1–2 полоски
Чеддер или другой твёрдый сыр
30 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сухарики
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свежую фасоль нарежьте на кусочки. Порубите очищенную картошку и лук.

  2. 2․

    В кастрюлю влейте куриный бульон и положите стручковую фасоль.

  3. 3․

    Варите на слабом огне примерно 20 минут.

  4. 4․

    Отдельно поставьте вариться картошку примерно на такое же время.

  5. 5․

    Тем временем в сковороде обжарьте бекон с двух сторон так, чтобы получилась румяная корочка.

  6. 6․

    Переложите бекон на тарелку, а в сковороду всыпьте лук.

  7. 7․

    Готовьте 5–10 минут, пока лук не станет мягким.

  8. 8․

    Взбейте блендером стручковую фасоль с бульоном, картошку, лук и бекон.

    С варёной картошки нужно предварительно слить всю жидкость.
  9. 9․

    Поставьте кастрюлю с супом на плиту, добавьте тёртый сыр, соль и перец.

  10. 10․

    Варите, помешивая, пока сыр не расплавится.

  11. 11․

    Подавайте суп с сухариками.

Обложка: Elena Hramova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Холодный суп-пюре из зелёного горошка с мятой
Холодный суп-пюре из зелёного горошка с мятой
Суп-пюре из кабачков с молоком и творогом
Суп-пюре из кабачков с молоком и творогом
Крем-суп из брокколи и цветной капусты
Крем-суп из брокколи и цветной капусты
Суп-пюре из чечевицы с помидорами и чесноком
Суп-пюре из чечевицы с помидорами и чесноком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0