Суп с чечевицей и мясными колбасками
45 мин.

Суп с чечевицей и мясными колбасками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Суп из разваренных бобовых, ароматных копчёностей и овощей получается наваристым и сытным.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Помидоры в собственном соку или свежие
400 г
Сельдерей
2 стебля
Колбаски для жарки или купаты
450 г
Морковь
2 штуки
Чеснок
2–3 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Красная чечевица
250–300 г
Лаврушка
2 листа
Мясной бульон или вода
2 л
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте лук мелкими кусочками, а помидоры, сельдерей и колбаски — средними. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В кастрюле нагрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, сельдерей и морковь.

  3. 3․

    Добавьте колбаски, чечевицу, помидоры, лаврушку и залейте бульоном. Доведите до кипения и варите на небольшом огне примерно 25 минут.

  4. 4․

    Готовый суп посолите, поперчите, посыпьте зеленью и перемешайте.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Чечевичный суп с рисом
Чечевичный суп с рисом
Суп из чечевицы с говядиной
Суп из чечевицы с говядиной
Суп из красной чечевицы с лимоном
Суп из красной чечевицы с лимоном
Суп-пюре из чечевицы с картошкой и томатной пастой
Суп-пюре из чечевицы с картошкой и томатной пастой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0